海老チリ、アキさん編
今朝メシ
のんびりしすぎてカレーの気分👌
スプーンは裏に3点の小さな台座で食べる部分が直接テーブルに付かないのよ
昨日の話
大根丸ごと1本が見切り品100円だったので
甘辛く煮たのとサラダにしたョ
茹で卵はモーニングセットについてる奴ね🤞
魚屋さんにむきえびと海老チリソース並んでた
これはアキさん出番ですョ、綺麗なむきえび
アキさんすぐ出来た、すごく美味しい海老チリ
(レタスは私、ソースを吸って美味レタス😝)
海老殻剥いて背腸取っての下処理が面倒な訳ョ
むきえび、ネギ、チリソースが揃ってればOK!
アキさん中華メニュー
②ダイショーでゴーヤチャンプル
③日本食研で海老チリソース(本日コレ)
ソースも冷蔵庫にあるもので作るは最終的に目指すところ
まだまだあるぶどうと前日残しで集合!
アキさん編、次回予告は回鍋肉あたりかな😜
じゃ、また明日👋