ゴーヤチャンプル、アキさん編
久々蒲田、電車乗りたくなくてご無沙汰
待ってた図書館本が来たからイソイソと
内容分からず借りる、これ何だろ?
ファンタジー系ならあまり読むの得意じゃない
ついでに借りた、タイトルだけで中身知らず👌
イタリアントマト🍅モーニング
卵がふんわり焼き方上手な人に当たり✌️
昨日の話
🍇クイーンニーナ、初、甘くてめちゃ美味😘
皮は手でツルッと剥いた、食べられない事はない
ブドウも品種いろいろあるんだね、これ好き😋
長年料理とは無縁なアキさん
何とか卵焼き以外にも目覚めて欲しい
前回のクックドゥ使っての青椒肉絲上手くいったので今回はゴーヤチャンプルはどう?
まずは調理たれ使えば簡単に出来るを強調
簡単と言ってもゴーヤ切って水にさらす
豆腐は水切り、肉はペーパータオルに寝かせて
ほら、完璧!上手く美味く出来た!
調理たれは全て冷蔵庫にあるもの合わせる、は最終ステップね
あとは給料日の鰻とたまりらっきょう
舞茸天ぷら買っちゃった(天ぷらは下手くそ)
私は、、、キクラゲズッキーニナムっただけ😜
アキさん中華料理あと何品か作って欲しいなぁ
じゃ、また明日👋