カンパチ祭りじゃ、マイバーナーあるョ
おはよ〜万由さん今日から長月だね
ヒュッと肌寒い、いきなり秋か?な早朝
朝メシ、家にあるパンにいろいろ乗せて
卵の焼きがユルいとバーナーで焼くアキさん
バーナーは魚を炙る時に大活躍(⬇️の🐟とか)
昨日の話
地元が北海道の知人からもらったとうもろこし
真面目に茹でてみた(いつもはレンチン)
甘くて美味し💕こちらの茹で方参考💁♀️
とうもろこしのゆで方(水から) by う り 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが337万品
カンパチ祭りじゃ👏👏3品造ってみた
刺身、炙り、アボカドユッケ、試供品thanks
腹身はバーナーで炙りジワッと脂が浮いたところで岩塩パラリに柚子胡椒
アボカドユッケ和えもトロッと甘辛大人気🤞
こちらのユッケを参考💁♀️
黄金比率!ユッケのタレ☆ by 桃屋誰 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが337万品
クックパッドは誰でも参加閲覧出来る東1企業
大変お世話になっております🙇♀️🙇♀️🙇♀️
あとはアキさんに信州ハムウィンナー焼いてと頼み奴と前日残りで集合!
今夜はカレーか餃子かなぁ、サボりたい😝
じゃ、また明日👋
シツコイけどおまけ、カンパチ祭りだから
4日間試供品thanksマラソン完走🏃♀️🏃♀️🏃♀️